В Вене разъяснили мотивы: Лавров обсудил с Кнайсль обвинение России в шпионаже


В Вене разъяснили мотивы: Лавров обсудил с Кнайсль обвинение России в шпионаже

Сегодня, 10 ноября, состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с австрийской коллегой Карин Кнайсль. Как сообщается на сайте МИД РФ, разговор прошел по инициативе Вены.

В процессе переговоров стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки и особенное внимание уделили заявлению Австрии о том, что бывший служащий ВС страны якобы причастен к разведке в пользу России. Кнайсль разъяснила мотивы, которыми руководствовались в Вене (что это за мотивы, не сообщается) и выразила надежду, что предпринятые Австрией шаги не скажутся на дальнейшем развитии двусторонних отношений с Россией.






Москва, в свою очередь, считает, что очередные бездоказательные обвинения в адрес России неприемлемы. В разговоре с министром иностранных дел Австрии Сергей Лавров отметил, что подобные голословные обвинения идут  вразрез с нормами международного общения. Российская сторона также отметила, что любые возможные взаимные озабоченности должны обсуждаться через налаженные каналы диалога и основываться на фактах.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: