Источник объяснил присутствие Пригожина на переговорах с ливийским генералом


Источник объяснил присутствие Пригожина на переговорах с ливийским генералом

На встрече верховного главнокомандующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара с Сергеем Шойгу был замечен бизнесмен Евгений Пригожин, сообщает «РИА Новости».

По информации военно-дипломатического источника, Прижогин занимался организацией официального обеда, а также принимал участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации.






Ранее пресс-служба министерства обороны Ливии опубликовала видео встречи своего верховного главнокомандующего Халифа Хафтара с Сергеем Шойгу.

В ходе встречи Шойгу с Хафтаром обсуждались вопросы обеспечения безопасности в ближневосточном регионе и Северной Африке, а также обсуждалась борьба с терроризмом и разрешение кризисной ситуации в Ливии.

Ранее Маршал Хафтар неоднократно посещал Москву для встреч с главами российского Минобороны и МИД, а также секретарем Совбеза России.

В настоящее время ситуация в Ливии продолжает оставаться напряженной. В стране существуют два лагеря, которые противостоят друг другу. В восточной части страны в городе Тобрук заседает парламент страны, который был избран народом, а на западе в столице Триполи правит правительство национального согласия, которое было сформировано при поддержке ООН и Европы.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: