Возродить заглохшее «дело Скрипалей»: эксперт оценил планы Лондона о новых санкциях против РФ


Возродить заглохшее «дело Скрипалей»: эксперт оценил планы Лондона о новых санкциях против РФ

Британский еженедельник The Times сообщил о том, что Лондон ведет переговоры с ЕС о введении новых ограничительных мер против руководства российской разведки.

В четверг, 8 ноября, британское издание The Times опубликовало статью о переговорах Лондона и Брюсселя. Основной обсуждаемой темой якобы является введение новых санкций против Российской Федерации. Причиной тому названо скандальное «дело Скрипалей». Европейцы якобы намерены ввести ограничительные меры на этот раз против руководства российской разведки. По предварительным данным, ряду лиц на несколько недель запретят въезд на территорию ЕС и заморозят их иностранные счета.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» оценил действия Лондона в рамках так называемого «дела Скрипалей». По его мнению, ткаим образом Великобритания пытается любыми способами возродить былую шумиху в средствах массовой информации.


«Мне кажется, что это продолжение информационной истерии против России, потому что «дело Скрипалей» превратилось в какую-то непонятную натянутую струну. С одной стороны, они уже выдвинули против нас информационные обвинения, якобы нашли каких-то подозреваемых, когда те же самые подозреваемые дали официальное интервью российским федеральным каналам и сказали, что вообще не понимают, к чему весь этот сыр-бор. Естественно, в данной ситуации при невозможности найти что-то против России, дело заглохло. Учитывая то, что Запад никак не уймется в плане русофобской истерии и желании еще больше надавить на экономическую политику РФ, чтобы заставить ее сменить свой внешнеполитический курс (они это пытаются делать уже 5 лет), ничего гениального не придумали, как просто-напросто в очередной раз подтолкнуть Европу на введение новых санкций», – уверен эксперт.








По мнению Юрия Самонкина, Лондон действует под дудку Вашингтона. А вот Евросоюз, несмотря на то, что отдельные страны очень сильно хотят дружить и общаться с Россией, и это прекрасно видно по Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Испании, пытается не слышать этого.


«Брюссель – это огромный европейский бюрократический механизм, где до сих пор витает призрак холодной войны, присутствует натовское влияние. Здесь идет речь не о списке физических лиц, а о государственных служащих, которые занимаются защитой безопасности нашей страны. Это, конечно, жуткая дикость, потому что наши спецслужбы работают абсолютно не так, как Запад их представляет в своих информационных провокациях. Работа идет очень скрытно и достаточно серьезно. То, что они вводят против нас санкции, еще раз показывает тот феномен, что Западу просто-напросто в данной ситуации нечего предъявить. Если эти санкции и будут введены, то, естественно, Россия будет отвечать и вводить свои ограничительные меры против тех же чиновников, специальных ведомств, которые изначально вмешивались в российский суверенитет», – подытожил эксперт.


Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: