"Он обратил талант, чтобы помогать злу" - Милонов про Ефремова


"Он обратил талант, чтобы помогать злу" - Милонов про Ефремова

"Он обратил талант, чтобы помогать злу" - Милонов про Ефремова

Скандал, спровоцированный антироссийскими заявлениями, сделанными известным актером Михаилом Ефремовым в ходе его украинских гастролей, продолжается — по данным Федерального агентства новостей, появились даже предложения лишить актера звания "Заслуженный артист России".






 

Пока что, впрочем, никто не собирается лишать Ефремова почетного звания — на это указывает, в частности, позиция режиссера Владимира Бортко, который занимает пост председателя комитета Государственной думы по культуре. Бортко говорит, что не согласен с позицией Ефремова по целому ряду вопросов, однако о лишении звания речь не идет.

 

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов также не считает нужным применение такой меры, как лишение почетного звания.

 

"Когда ему давали это звание, он и правда был хорошим артистом. Более того, он и сейчас хороший артист, однако он, как мне кажется, использует свой талант для того, чтобы помогать злу. Но звание ему дали за прошлые достижения, так что пусть оно у него останется", — заявил Милонов.

 

Депутат добавил, что категорически не согласен с нынешней антигосударственной позицией Ефремова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: