Решение газовых проблем: Рада намерена «запретить» зиму


Решение газовых проблем: Рада намерена «запретить» зиму

Член комитета Верховной рады Украины выступил с неожиданной инициативой.

В пятницу, 9 ноября, член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник написал неожиданный пост на своей странице в «Фейсбук». Он предложил решение проблем с ценами на газ для населения. Чиновник призвал коллег не врать о возможной заморозке стоимости услуг отопления, а просто запретить зиму. Более того, Виктор Пинзеник обрушился с критикой на инициаторов законопроекта о моратории на повышение цен на газ для украинцев. Об этом пишут «РИА Новости».







«Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет», – пишет представители Верховной рады.



Виктор Пизеник утверждает, что газовые поставщики все равно будут продавать газ по утвержденной стоимости, законодательные инициативы никаким образом на это не повлияют. По его словам, бесполезно ждать от Польши, Словакии, Венгрии или других государств понимания ситуации, сложившейся на Украине. А текущие предложения официального Киева имеют одну цель – «накормить байками» местное население, которое при любых раскладах будет платить за отопление в полном объеме.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: