В МИД РФ заявили о возможном ответе России на санкции США


В МИД РФ заявили о возможном ответе России на санкции США

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков уверен, что попытки Запада воздействовать на Москву языком запретов и ограничений обречены на провал.

Если Москва и будет отвечать на американские санкции, то «по совокупности обстоятельств», без привязок к последнему расширению. Такое заявление в беседе с корреспондентом РИА сделал Сергей Рябков. Он также напомнил, что Россия, по большей части, такие проявления агрессии игнорирует.






Заместитель министра иностранных дел отметил, что РФ даже не будет тратить время на анализ новых санкций Вашингтона, поскольку они не играют никакой роли, передает ТАСС:


«Эти американские шаги настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить сейчас усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно», – сказал Рябков.

Напомним, что в минувший четверг, 8 ноября, стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список против России, добавив туда имена трех физических лиц и наименования девяти организаций.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: