Молодой и энергичный: эксперт оценил шансы Раджоэлины на президентских выборах в Мадагаскаре


Молодой и энергичный: эксперт оценил шансы Раджоэлины на президентских выборах в Мадагаскаре

Согласно предварительным данным Независимой национальной избирательной комиссии INEC, на президентских выборах в Мадагаскаре лидирует Андри Раджоэлина, кандидат от партии «Молодых решительных малагасийцев».

Заведующий Центром изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Евгений Корендясов в интервью порталу Nation News рассказал о значении этих выборов для Мадагаскара, а также оценил шансы на победу Раджоэлины.






По словам эксперта, Мадагаскар сможет с помощью этих выборов, наконец, уйти от политических склок к решению проблем внутренней политики. Добившись стабилизации политической ситуации в стране, Антананариву сможет выйти на новый уровень сотрудничества с Россией.

Корендясов также напомнил об Андри Раджоэлине, который ранее уже занимал пост главы государства, однако добиться всеобщей поддержки он тогда не смог, но теперь у него есть все шансы на победу: «Он молодой и энергичный».

Главное, чтобы выборы принесли Мадагаскару мир и спокойствие, а избранный лидер избавил население островного государства от таких проблем, как безработица и коррупция.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: