usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Киев потребовал права голоса на будущих переговорах Путина и Трампа

Киев потребовал права голоса на будущих переговорах Путина и Трампа

Киев, 26 января. Украинские власти хотят заручиться правом голоса на любых переговорах между Россией и США, где будет обсуждаться конфликт в Донбассе. Об этом сегодня сообщила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

«Мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим участвовать», — сказала она в интервью.

Дипломат напомнила, что украинский президент Петр Порошенко выступает против отмены США антироссийских санкций, поскольку считает ограничительные меры единственным инструментом для сдерживания России.

При этом отмечается опасение Киева, что ради сближения с Россией президент США Дональд Трамп может отстранить Украину от участия в обсуждении ситуации в Донбассе.

Кроме того, в своем интервью западному агентству замглавы украинского МИД также заявила о поддержке Петра Порошенко, который призывает Запад сохранить санкции в отношении России.

Зеркаль говорит, что это "единственный инструмент", который может сдержать Москву.

Запад ввел санкции против России весной 2014 года. В качестве условия отмены ограничений Евросоюз и США ставят выполнение минских соглашений по Донбассу. В Кремле, тем временем, отмечают, что абсурдно увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а также субъектом соглашений по урегулированию ситуации.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/562-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter