usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Член конгресса США рассказала о встрече с Асадом в Сирии

Член конгресса США рассказала о встрече с Асадом в Сирии

Член Палаты представителей Конгресса США от штата Гавайи демократ Тулси Габбард посетила Сирию и встретилась с президентом этой страны Башаром Асадом. Об этом она рассказала в интервью CNN.

Госпожа Габбард сообщила, что находилась в Сирии в течение четырех дней и встретилась с господином Асадом. «Сначала я не планировала встречаться с ним, но когда появилась возможность, я ею воспользовалась. Я подумала: если мы говорим, что страдания сирийцев нам небезразличны, то у нас должна быть возможность провести встречу с кем угодно, если благодаря этому мы можем достигнуть мира»,— заявила она.

По ее словам, в разговоре шла речь именно о возможности заключения мирной договоренности. «Для меня главное — добиться прекращения войны»,— заявила конгрессмен.

Ранее сообщалось, что проект указа, разработанный для президента США Дональда Трампа, предусматривает создание безопасных зон для сирийских беженцев.

Напомним, 24 января в Астане завершились двухдневные международные переговоры по сирийскому урегулированию. По итогам встречи делегации трех стран, ставших ее инициаторами (России, Ирана и Турции), заявили, что «привержены принципам суверенитета» Сирии и готовы отслеживать любые нарушения перемирия.

Новая администрация Дональда Трампа пока не определилась с политикой на сирийском направлении. На переговорах в Казахстане, во время которых представители официального Дамаска и противники режима сели за один стол, США были представлены на уровне посла.

Габбард также рассказала, что сирийцы задавали ей вопрос, почему США и их союзники поддерживают «террористические группировки, которые уничтожают Сирию, такие как "Аль-Каида" ». «Мне нечего было им ответить», — призналась политик.

Член Конгресса раскритиковала политику США в Арабской республике и отметила, что граждане Сирии в ходе встреч неоднократно говорили об отсутствии в стране умеренных повстанцев. «Пусть сирийский народ сам определяет свое будущее, а не Соединенные Штаты или какая-то другая страна», — заключила она.

В ноябре СМИ называли Габбард, представляющей в Конгрессе штат Гавайи, потенциальным кандидатом на пост госсекретаря, министра обороны или посла США в ООН. Этому предшествовала встреча 35-летнего политика с Дональдом Трампом, победившим на тот момент на выборах президента США.

Ранее Габбард резко разошлась во мнениях с Демократической партией по сирийскому вопросу. В частности, она высказывалась против планов американской администрации добиваться свержения президента Сирии Башара Асада. Также она выступила за принятие закона, предусматривающего более строгие проверки беженцев.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter