В США состоится референдум по разделению Калифорнии на три штата

В США состоится референдум по разделению Калифорнии на три штата


Вполне возможно, что в США появятся еще два штата. Как стало известно, в Калифорнии должен состояться референдум, который может разделить один из самых больших штатов на три части. Соответствующее предложение инициативной группы уже набрало более 400 тысяч подписей, что позволяет местным властям начать подготовку к плебисциту.



Отметим, что инициатива разделить Калифорнию на три отдельных штата была выдвинута американским венчурным инвестором Кремниевой долины Тимоти Дрейпером. Согласно этой инициативы, должны появиться Северная Калифорния, Южная Калифорния и просто Калифорния.

Согласно замыслу инициаторов, в состав Северной Калифорнии войдут Сан-Франциско и Сакраменто, к Южной Калифорнии будут относиться Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. Калифорния же будет включать в себя Лос-Анжелес, Санта-Барбару и Вентуру.

Несмотря на успех инициативы Дрейпера, опросы местных жителей предрекают референдуму, который намечен на 8 ноября 2018 года, провал. Так, 72% калифорнийцев проголосуют против разделения штата, а идею сепаратистов поддержат лишь 17%.

В случае же если инициатива венчурного инвестора Кремниевой долины победит, ее должны будут одобрить в Ассамблее правительства Калифорнии, а также в Конгрессе США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0