Трамп настаивает на возвращении Российской Федерации в состав «Большой восьмерки»


Трамп настаивает на возвращении Российской Федерации в состав «Большой восьмерки»

Накануне стало известно, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что Российская Федерация должна вернуться в состав «Большой восьмерки». Этой информацией поделилось агентство Блумберг.

Кроме того, президент Соединенных Штатов также отметил, что Российская Федерация должна  присутствовать на саммите «Большой семерки».

Президент Соединенных Штатов Америки считает, что возвращение Российской Федерации в состав международного клуба сможет оказать положительное влияние на страны и их отношения во всем мире. Также Дональд Трамп напомнил, что давно не общался с российским президентом Владимиром Путиным и не обсуждал этот вопрос.

Так, первым, кто прокомментировал слова Трампа, был Дмитрий Песков, который ныне работает пресс-секретарем президента России Владимира Путина. Представитель Кремля отметил, что Москва на данный момент акцентирует свое внимание на других форматах.






Сара Вагенкнехт, которая является одним из лидеров партии в Германии «Левые» и депутатом бундестага, также прокомментировала слова американского президента в пользу России. Однако немецкий канцлер Ангела Меркель и глава МИД Германии  Хайко Маас считают, что данное событие невозможно.

Напомним, что группу «Большой семерки» смогли расширить за счет вхождения Российской Федерации в ее состав в 1998 году, однако после того как полуостров Крым был возвращен, члены этого клуба официально отказались от посещения саммита «Большой восьмерки» в городе Сочи.

Представители ведущих стран в один голос заявили, что не хотят проводить мирные саммиты с Российской Федерацией за одним столом, пока власти в Москве не решатся изменить свой внешнеполитический курс. На данным момент членами клуба «Большой семерки» являются Германия, Соединенные Штаты Америки, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: