Мария Гайдар покинула свой пост

Мария Гайдар покинула свой пост

Мария Гайдар, политический деятель из Украины, приняла решение покинуть свой пост депутата облсовета Одессы. Решение об ее увольнении советом будет принято к концу недели в рамках очередной сессии. Депутат сама приняла решение сложить с себя полномочия.

В СМИ новость об уходе в отставку Марии Гайдар появилась 10 июня. Соответствующая информация указана в проекте решения областного совета. В настоящий момент времени причины увольнения чиновницы не разглашаются.

Увольнение было личным решением Марии Гайдар


Политическая деятельность Марии Гайдар, по сути, началась в 2015 году. Тогда ее приняли в команду одесского губернатора Михаила Саакашвили на должность его зама по социальным вопросам. Тогда же Петром Порошенко, украинским гарантом, был подписан указ, на основании которого Мария Гайдар получила украинское гражданство вместе с украинским паспортом.

Поскольку у Марии Гайдар стало два гражданства, весной 2016 года она вынуждена была сложить полномочия вице-губернатора, потому как вышел новый закон о госслужбе, запрещающий занимать высокие посты лицам, имеющим еще какое-либо гражданство, помимо украинского. Но Марии Гайдар предложили работать в команде губернатора внештатным советником. Мало того, ее избрали депутатом облсовета Одессы от партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность».



В конце того же года Мария Гайдар отказалась от российского гражданства, потому как «не хотела больше жить и работать в РФ». В марте минувшего года Мария Гайдар была принята на работу внештатным советником Петра Порошенко. Михаил Саакашвили заявил, что гарант ее «переманил» из его одесской «супер-команды».

Мария Гайдар приходится дочерью Егору Гайдару, в начале «девяностых» проводившего в России экономические реформы. Любопытный факт: она – правнучка А. Гайдара, написавшего знаменитую повесть «Чук и Гек». В 2005 году Мария Гайдар получила красный диплом после окончания факультета экономических и социальных наук РАНХиГС. Спустя два года она уже баллотировалась в ГД от «Союза правых сил», вместе с Борисом Немцовым принимала участие в акции «Марш несогласных». С 2009 по 2011 гг. была заместителем председателя правительства Кировской области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0