Ким Чен Ын несколько раз ушел от ответа на вопрос о ядерном разоружении

Ким Чен Ын несколько раз ушел от ответа на вопрос о ядерном разоружении

Журналисты из делегации Белого дома отметили, что глава Северной Кореи, прибывший на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Сингапур, упорно игнорировал вопросы корреспондентов, касательно программы ядерного разоружения страны.

«Кима трижды спросили, откажется ли он от ядерных ракет, но он не ответил», — отмечают сотрудники агентства.

Напомним, что первый саммит глав государств США и Северной Кореи прошел во вторник, 12 июня 2018 года, на курортном острове Сентоса в Сингапуре в гостиничном комплексе Capella. Историческая встреча началась с рукопожатия лидеров государств, находящихся формально в состоянии конфронтации с 1953 года.



Встреча проходила в два этапа. Сперва лидеры стран удалились на 40-минутную беседу в формате «тет-а-тет», затем выступили, сделав краткие заявления для прессы, а после пресс-конференции с журналистами прошли к остальным участникам переговоров для продолжения.

Сторонами обсуждались новые отношения между государствами, создание системы мира и процесс сокращения арсеналов ядерного оружия в КНДР. Главы двух стран признались, что им удалось обойти старые препятствия, которые не позволяли наладить отношения. "Ощущения великолепные", — рассказал американский президент Дональд Трамп. За итогами саммита будет следить вся мировая общественность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0