Преемник Берлускони: Путин и Трамп хотят «уничтожить Евросоюз»


Преемник Берлускони: Путин и Трамп хотят «уничтожить Евросоюз»

Экс-председатель итальянского правительства Марио Монти считает, что Вашингтон и Москва задумали «уничтожить» Евросоюз. Как передает издание Daily Express, бывший премьер также обвинил политиков Маттео Сальвини и Луиджи Ди Майо в желании угодить президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу.


«Я уверен, что Ди Майо и Сальвини — но особенно Сальвини — желают угодить тем, кто хочет уничтожить Евросоюз — Трампу и Путину», – заявил экс-премьер-министр Италии.

По мнению Марио Монти, Европе необходимы масштабные перемены, а для этого нужно заключать союзы.






В то же время политики, стоящие у руля Италии сегодня критикуют экс-премьер-министра Монти. Так, Маттео Сальвини заявил, что теперь итальянское правительство будет идти курсом, противоположным политическому направлению бывшего председателя камбина Италии.

Как отметил Сальвини, все, чем занимался Марио Монти и его команда – это выполнял навязанные внешними силами предписания, увеличивал государственный долг и обеднял Италию.

Напомним, Марио Монти занял пост председателя Совета министров Италии в ноябре 2011 года, после отставки по собственному желанию премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Его кандидатура была поддержана парламентом страны. Всего через год его работу в кресле премьера стали серьезно критиковать. Так, партия «Народ свободы» отказалась поддерживать его кабинет, и Монти подал в отставку. Сам бывший председатель кабмина утверждает, что за период его правления Италия смогла преодолеть самый сложный этап кризиса собственными силами без помощи Брюсселя.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Niccolo Caranti/CC BY-SA 3.0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: