Навальный вышел из спецприемника после ареста


Навальный вышел из спецприемника после ареста


Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел из спецприемника, отбыв административный арест.

Об этом сообщил телеканал «Дождь», информирует Информинг.Ру.

Навальный пробыл в этот раз под арестом в общей сложности 50 суток. Так, на 30 суток он попал под арест по решению Тверского суда Москвы от 27 августа за акцию «Забастовка избирателей», которая проходила еще в январе.

Он был арестован во время подготовки другой акции – против повышения пенсионного возраста, которая прошла во многих городах России в единый день голосования — 9 сентября.






24 сентября Навальный вышел из спецприемника, но его вновь задержали. Он был арестован судом еще на 20 суток. В этот раз его арестовали за организацию акции против повышения пенсионного возраста. Под арест он пошел по статье «Нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В протоколе об административном правонарушении было указано, что Навальный через интернет призывал граждан к участию в несанкционированном митинге. Кроме того, из-за его действий в ходе акции был причинен вред двум сотрудникам полиции, а также ущерб патрульной машине.

Навальный своей вины не признает. Он считает, что административные протоколы против него были составлены лишь для того, чтобы в будущем открыть уголовное дело по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: