Путин высоко оценил работу Медведева во главе правительства


Путин высоко оценил работу Медведева во главе правительства

То общественное сопротивление, которое сегодня наблюдается в контексте социальной политики, проводимой властями, нарастает изо дня в день. Однако в Кремле все негативные проявления стараются не замечать, а иной раз и вовсе самым разительным образом игнорировать.

Народ возмущен в основном из-за целого ряда решений, которые последовали сразу после мартовских выборов президента. В первую очередь они негативно оценивают работу правительства, которое возглавляет Дмитрий Медведев. Не трудно догадаться, что речь идет о пенсионной реформе, которая уже стала самой обсуждаемой темой. Люди против повышения возраста выхода на пенсию, но власти уверяют, что иного варианта улучшить материальное положение пенсионеров - попросту нет.

Текущий рейтинг Медведева оценить проблематично, так как разные социологические опросы предоставляют разрозненные данные. Если их обобщить, то становится понятно, что в подавляющем большинстве россияне недовольны работой правительства. Более того, они пытаются донести до президента Владимира Путина свою позицию: мол, Медведева уже давно пора уволить и назначить на его место более грамотного политика.






Однако позиция Путина по этому поводу остается неизменной. В качестве примера можно обратиться к его недавнему заявлению, из которого следует, что глава государства целиком и полностью удовлетворен работой Кабмина. Он ранее неоднократно выражал публичным образом свою поддержку Медведеву и даже не думал о том, чтобы сменить его на посту руководителя правительства. По мнению Путина, текущие показатели, которых удалось добиться правительству, показывают, что страна адаптировалась к жизни под санкционным давлением. Какие-либо другие примеры эффективной работы ведомства Медведева Путин приводить не стал.

Судя по всему, сейчас в нашей стране наблюдается следующая картина: мнение простого народа власти не учитывают, так как осознали, что получили хорошую поддержку на выборах, которая позволила им проводить непопулярные изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: