Бывший мэр Петрозаводска Николай Левин умер во время командировки


Бывший мэр Петрозаводска Николай Левин умер во время командировки


Экс-мэр Петрозаводска, глава карельского отделения Пенсионного фонда Николай Левин скончался сегодня в Москве. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью фонда. Уточняется, что Николай Левин умер на 60-ом году жизни во время командировки в столицу России.

«Отделение Пенсионного фонда России по Республике Карелия с прискорбием сообщает о скоропостижной кончине управляющего отделением Левина Николая Ивановича. Он умер 13 октября на 60-м году жизни», - говорится в некрологе пресс-службы карельского Пенсионного фонда.

Известно, что смерть настигла Левина в столичном аэропорту. Он резко почувствовал себя очень плохо. Причиной смерти Левина, как выяснили судмедэксперты, стал оторвавшийся тромб.

Николай Левин был очень уважаемым человеком в своем регионе. Многие жители Петрозаводска хорошо отзываются о работе Левина. Всю свою жизнь он посвятил Карелии, работал на ее благо. В 2004 году за вклад в развитие законодательства Карелии ему вручали почетную грамоту.

Сам он на свет появился 19 декабря 1958 года в одном из населенных пунктов Кировской области. В 1978 году окончил Горьковское речное училище, а в1990-ом отделение экономики труда Московской высшей школы профсоюзного движения ВЦСПС им. Н. М. Шверника.






Бывший мэр Петрозаводска Николай Левин умер во время командировки

Работать начал в 1978 году – устроился матросом-мотористом. В октябре 1984-ого года Николая Ивановича избрали председателем профкома Беломорского морского порта.

С 2000 по 2009 годы был главой Законодательного собрания Республики Карелия, с июля 2009 года по сентябрь 2013 года - мэром Петрозаводска. С 17 февраля 2014 года Николай Левин стал во главе Пенсионного фонда России в Карелии.

Николай Левин был счастливым мужем, отцом и дедом – у него есть жена, двое детей (сыновья) и трое внуков. Бывший мэр души не чаял в своей семье и на все праздники лично готовил для них. Особенно любил лепить пельмени и угощать, а также парится в настоящей русской банею

Церемония прощания и похороны Николая Левина состоятся 16 октября в Петрозаводске. Траурное мероприятие запланировано на 11.00 в траурном зале, что в доме №4 по улице Вольной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: