«Это нецелесообразно»: в Вашингтоне предупредили Индию о последствиях сотрудничества с «противниками» США


«Это нецелесообразно»: в Вашингтоне предупредили Индию о последствиях сотрудничества с «противниками» США

В четверг президент США Дональд Трамп пообещал, что Индия вскоре увидит решение Вашингтона о карательных мерах в отношении Нью-Дели, которая недавно подписала контракт на покупку пяти российских ракетных комплексов С-400 «Триумф».

По словам пресс-секретаря госдепартамента США Хизер Науэрт, правительство её страны с большим вниманием относится к действиям Индии, которая собирается продолжить покупки иранской нефти. Об этом сообщает информационный портал The Sentinel.







«Конечно, мы слышали о таких вещах, как покупка Нью-дели иранской нефти и системе С-400 – это нецелесообразно», – заявила она.



Науэрт также отметила, что во время визита госсекретаря США Майка Помпео в Индию в прошлом месяце обсуждалась тема покупки Индией «черного золота» из Ирана.

Напомним, что страны, которые ведут бизнес с американскими «противниками», подлежат санкциям в рамках CAATSA, но Трамп имеет право освободить Нью-Дели от карательных мер США, поэтому Вашингтон может проигнорировать сделку Индии и России и не применять никаких санкций против своего стратегического партнера.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: