Запутывают ситуацию: посольство РФ в Британии указало на странное поведение Лондона в деле Николая Глушкова


Запутывают ситуацию: посольство РФ в Британии указало на странное поведение Лондона в деле Николая Глушкова

Посольство РФ в Лондоне посетовало на отказ британских властей сотрудничать с правоохранительными органами России в рамках расследования смерти бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота»  Николая Глушкова.

Напомним, 12 марта 2018 года тело Николая Глушкова было обнаружено на окраине Лондона. Британская полиция квалифицировала данную ситуацию как убийство. Следственным комитетом России также было возбуждено уголовное дело по факту смерти Глушкова.

На официальном интернет-портале представительства российского внешнеполитического ведомства в Великобритании появилась запись, в которой дипломаты прокомментировали ход расследования убийства Николая Глушкова. Как отметили представители МИД РФ, британская сторона продолжает уклоняться от какого-либо сотрудничества с Россией в рамках этого дела.  







«Британские власти продолжают игнорировать многочисленные просьбы России, в том числе официальную просьбу Генеральной прокуратуры Российской Федерации о правовой помощи по возбужденному в России уголовному делу по факту смерти Николая Глушкова. На предложения посольства нет ответов на организацию встречи или консультаций между Следственным комитетом, Генпрокуратурой экспертов Российской Федерации и представителями столичной полиции», – сообщают российские дипломаты.



Сотрудники посольства РФ в Великобритании также обратили внимание на то, что Лондон своим странным поведением нарушает Европейскую конвенциею о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.


«Такой подход британских властей вызывает озабоченность и свидетельствует о политике консервативного правительства по запутыванию ситуации вокруг расследований случаев смерти российских граждан на британской земле», – резюмировали дипломаты.



Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию посольства РФ в Лондоне на материал популярного британского издания Daily Mail, посвященный российской внешней политике.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: