Трагедия МН-17: в Малайзии опровергли вмешательство России в ход расследования


Трагедия МН-17: в Малайзии опровергли вмешательство России в ход расследования

Министр транспорта Малайзии Энтони Локе прокомментировал ситуацию вокруг расследования катастрофы авиалайнера MH-17 на Донбассе в 2014 году.

Энтони Локе заявил, что российская сторона не оказывала никакого влияния на Малайзию в рамках расследования причин гибели Боинга MH-17. По его словам, люди, обвиняющие Куала-Лумпур в сговоре с Россией, не понимают, о чем говорят. Все выводы малазийской стороны основаны лишь на собственном мнении. В частности, министр заверил в том, что у него не было контактов с представителями России. Об этом сообщает интернет-портал Malaysiakini.







«Я категорически и решительно отвергаю обвинения против нас. Я никогда не был в контакте с русскими. Мои комментарии основаны на консультациях с представителями нашего Министерства иностранных дел», – рассказал Энтони Локе.



Ранее Энтони Локе высказал мнение, что международная группа следователей, которая расследует причины катастрофы MH-17, не представила убедительных доказательств, которые бы доказывали вину России в этой трагедии.  

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: