Языковой скандал: на Украине предложили выгнать нацменьшинства из страны


Языковой скандал: на Украине предложили выгнать нацменьшинства из страны

Украинский общественный и политический деятель, экс-депутат Рады Ирина Фарион раскритиковала представителей национальных меньшинств, которые хотят использовать родные языки на территории Украины.

Ирина Фарион в ходе одного из своих публичных выступлений высказала мнение, что Киеву не стоит идти на поводу у представителей национальных меньшинств, желающих обучатся на своих родных языках на территории Украины. По ее словам, эти люди обязаны учить мову. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».






Экс-депутат Рады также призвала выгнать представитель национальных меньшинств, который не согласны с требованиями, которые касаются изучения украинского языка. Фарион напомнила, что у многих жителей Закарпатья есть венгерские паспорта, поэтому они без особых проблем могут сменить страну проживания.


«Им нужно 7 лет, чтобы выучить язык Степана Бандери, язык Тараса Шевченко, язык Лины Костенко. Нужно ли нам столько не очень умных людей в стране? Пусть берут тот паспорт, который им дали венгры, и "пилят" в Венгрию! В чем дело? Почему я должна их кормить и давать деньги на школу с венгерским, румынским, московским и польским языками обучения?», – рассказалаи Ирина Фарион.

Напомним, некоторое время назад после принятием Киевом весьма спорного «Закона об образовании» на Украине произошла вспышка народных волнений. Представители национальных меньшинств считают, что украинская сторона в данном законопроекте не учла их интересы.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: