Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей министр Наталья Соколова оказалась миллионершей


Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей министр Наталья Соколова оказалась миллионершей


Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову уволили после высказываний о прожиточном минимуме. Об этом сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова.

Как оказалось, доходы главы министерства труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, уволенной в пятницу после слов о величине прожиточного минимума, за 2017 год вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.

Ранее в сети появилось видео спора между Натальей Соколовой и депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко. Политики выясняли, на какую сумму можно прожить в месяц. Министр труда заявила, что трех с половиной тысяч рублей вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей.






Узнав об этом споре, саратовский губернатор Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, которые жизненно важны для людей.



Известно, что в мае этого года Наталья Соколова публично согласилась жить на 3700 рублей в месяц.

Заметим, что в России годовая потребительская корзина состоит из 100 килограммов картофеля, 126,5 килограмма хлеба, макарон и крупы, 60 килограммов фруктов, 58 килограммов мяса, 210 яиц и других наименований. Также в нее входят промтовары и коммунальные платежи.

Если говорить о прожиточном минимуме в Саратовской области, то во втором квартале этого года он составляет 8707 рублей на душу населения, 7176 рублей для пенсионеров, 9354 рубля — для трудоспособного населения, 9022 рубля — для детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: