Политические силы растоптали церковь: Легойда призвал верующих не отвечать нацистам взаимностью


Политические силы растоптали церковь: Легойда призвал верующих не отвечать нацистам взаимностью

Не отвечать ненавистью на ненависть. С таким призывом выступил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, российский церковный и общественный деятель Владимир Легойда в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 секунд» возник спор и гости в студии попытались ответить на вопрос, что делать украинцам, когда националисты пойдут «отжимать» храмы, как анонсировали накануне.






По словам Легойды, решение, которое приняли на Украине в отношении автокефалии, не имеет никакой канонической силы и к этому так и нужно относиться, то есть никак. Он выразил сожаление, что это опрометчивое решение может привести к тяжелым последствиям для обычных людей, если власть этому не будет препятствовать.


«Единственная сила, которая пыталась сохранить мир на Украине – это была церковь. Но и ее сейчас, эту единственную надежду, пытаются уничтожить политические силы. Они пытаются разорвать Украину и столкнуть нас. И мы поддаемся языку ненависти. А не нужно этого делать: не нужно отвечать языком ненависти на язык ненависти», – призвал Легойда.



Ранее «ПолитРоссия» писала, что если радикальные украинские группировки начнут проводить рейдерские захваты и нападения на церкви Московского патриархата, Россия будет реагировать «исключительно политико-дипломатическими способами».

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: