Пойман с поличным: Волкера уличили в откровенной лжи о России


Пойман с поличным: Волкера уличили в откровенной лжи о России

Специального представителя США на Украине Курта Волкера, который сейчас обсуждает в Брюсселе с европарламентариями конфликт на Донбассе, поймали на откровенном подлоге и лжи.

Подробности рассказывают Евгений Попов и Ольга Скабеева в эфире общественно-политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». «Политроссия» специально для своих читателей приводит расшифровку видео.

Журналистам удалось найти ту самую бабушку, которую Курт Волкер окрестил «жертвой российской агрессии» и пообщаться с ней вживую. Оказалось, что Мария Ивановна, изображенная на фотографии, опубликованной в твиттере американского политика, родилась и выросла в Донецке. Ей уже 86 лет, как и самому городу. В беседе с корреспондентом она рассказала правду о своей жизни в Донецке:






– Почему вы живете в бомбоубежище?

– Сильно начали бомбить с первого раза. Мы утром рано прибежали сюда.

– Кто обстреливал?

– Украина. Вся перестрелка идет до нас, через нас. До сих пор стреляют. Все время. Позавчера ночью было очень страшно, а потом стреляли даже днем. Я вчера внука провожала в школу – обстрел был. Стреляют украинцы.

Напомним, что аккаунт Курта Волкера в твиттере был создан специально для того, чтобы освещать события на Украине. Это подтверждается названием самого твиттера, которое звучит как «SpecRepUkraine».


«Он верифицирован твиттером, то есть ребята ведут целенаправленную информационную кампанию в интернете», – отметил политический обозреватель Руслан Осташко.


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: