МИД РФ: карательная функция ОЗХО позволит Западу наказывать неугодных


МИД РФ: карательная функция ОЗХО позволит Западу наказывать неугодных

Министерство иностранных дел прокомментировало задержание россиян в Гааге, назвав действия Нидерландов провокацией, которая является частью масштабной кампании по дискредитации российского курса. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

 Напомним, что в Гааге 4 октября четырех россиян публично обвинили в кибератаке на компьютерную сеть Организации по запрещению  химического оружия (ОЗХО). МИД РФ возмущены действиями властей Нидерландов и ряда других западных стран, которые до сих пор не представили никаких реальных доказательств.







«Лишь предположения и допущения в стиле «highly likely», который прошлой весной ввела в оборот Великобритания, без чьего активного участия не обошлась и раскрутка нынешнего сюжета», – говорится в комментарии министерства.



В последнее время США и Великобритания сетуют за то, чтобы наделить ОЗХО функцией по установлению виновных в применении химического оружия, что по мнению российских дипломатов абсолютно нелегитимно, так как данными полномочиями обладает только  Совет Безопасности ООН.


«Россия выступает категорически против данной инициативы», – написали представители МИД.



В комментарии министерства отмечается, что в случае, если Вашингтон и Лондон добьются своей цели, то ОЗХО превратиться карающий орган для произвольного использования против любого, кто неугоден коллективному Западу.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: