РПЦ: Киев готовит репрессии против УПЦ


РПЦ: Киев готовит репрессии против УПЦ

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил в своем Telegram-канале, что Киев призывает к репрессиям против Украинской православной церкви. РПЦ таким образом ответила на слова главы МИД Украины Павла Климкина о противостоянии церквей.

Украинский министра иностранных дел Павел Климкин опубликовал статью в своем блоге в интернет- портала «Украинская правда» на тему религиозного противостояния Киева и Москвы. По его словам, Московскому патриархату нечего делать в Украине, поскольку эта территория находится под контролем Константинопольской православной церкви.






Легойда уверен, что такими словам Климкин фактически призывает к репрессиям против УПЦ, причем делая это публично. Представители самого украинского экзархата считают, что Киев пытается разжечь межконфессиональную вражду.

Напомним, украинские власти пытаются добиться легализации неканонической религиозной структуры для формирования единой поместной автокефалии вне рамок УПЦ. Константинополь, в свою очередь, готовится выдать соответствующий томос.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: