Амурское чудо: Порошенко оконфузился, демонстрируя «украинский мост через Дунай»


Амурское чудо: Порошенко оконфузился, демонстрируя «украинский мост через Дунай»

Президент Украины продемонстрировал народу проект нового моста, который должен проложить очередной «путь в Европу» через Дунай.

Сегодня, 12 октября, стали известны подробности минувшей встречи Петра Порошенко с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Представители двух стран прибыли в Одессу. Там 5 октября украинский лидер представил европейскому государственному деятелю проект моста через Дунай, а также обсудил вопросы безвизового режима с Евросоюзом.






Планируется, что переправа, проект которой был продемонстрирован, соединит украинский и румынский берега реки Дунай а длина самого моста превысит километр.

Все бы прошло гладко, если бы присутствовавшие на презентации журналисты не отметили поразительное сходство между конструкцией будущего «украинского моста» и Хабаровским мостом, изображение которого можно найти на пятитысячной рублевой купюре.


«Более того, даже дома и набережная на проекте совпадают с реальным ландшафтом Хабаровска», – сообщает RT.

Комментируя случившееся, эксперты дают весьма неутешительные прогнозы: реального строительства переправы через Дунай ждать не стоит. «Вопиющая некомпетентность» Порошенко и его команды в очередной раз стала причиной того, что киевский власти выставили себя на посмешище.

Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: