Несправедливое давление: Штаты не в состоянии испортить отношения России и Индии


Несправедливое давление: Штаты не в состоянии испортить отношения России и Индии

Похвалив Индию за то, что она не прогнулась под США и заключила контракт на покупку российского комплекса С-400 «Триумф», посол России Николай Кудашев заявил: CAATSA не создаст проблем для будущих сделок между Нью-Дели и Москвой. Об этом в своей статье сообщает информационный портал Times Now, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Представитель России резко раскритиковал попытки Вашингтона повлиять на Индию посредством закона о санкциях (CAATSA), назвав его инструментом политического и несправедливого давления. Посол также сказал, что CAATSA не будет препятствием для оборонных связей между Москвой и Нью-Дели.






Кудашев добавил, что уже заключены новые сделки на поставку вооружения, в которые входят разведывательные фрегаты адмирала Григоровича (проект 11356) и автоматы АК-47 для индийских вооруженных сил.

Комментируя растущие связи России с Пакистаном, посланник Москвы сказал, что Исламбад не должен беспокоить Индию, поскольку отношения Москвы с Нью-Дели носят стратегический и долгосрочный характер.

Говоря о недавно заключенной сделке по ПРО в размере 5,4 млрд. долларов, Кудашев назвал ее самым крупным контрактом в истории индо-российских отношений и одним из самых быстрых соглашений, которые были подписаны между двумя странами.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/12019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: