Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия


Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия

Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия

Украинский президент Петр Порошенко сделал очередное воинственное заявление относительно Донбасса — Вооруженные силы Украины, по словам президента, должны готовиться к использованию любого имеющегося у них оружия.






 

О том, что украинским силовикам следует готовиться к применению всех доступных средств уничтожения, Порошенко заявил во время рабочей поездки в Хмельницкую область, где президент встречался с командирами подразделений ВСУ, а также главами государственной пограничной службы и национальной гвардии.

 

"Вооруженные силы Украины должны быть полностью готовыми к абсолютно любым сценариям — то есть, речь идет как об обороне, так и о контрнаступлениях", — цитирует президента Украины издание "Укринформ".

 

Украинская армия, как подчеркнул Порошенко, должна добывать военные победы за счет профессионализма личного состава, а не ценой огромных потерь.

 

"Провокации, постоянно осуществляемые в зоне проведения операции объединенных сил, не должны иметь решающее значение. При этом, ВСУ должны применять все имеющиеся силы и средства для осуществления ответного огня и для сохранения жизней наших бойцов", — добавил украинский лидер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: