В КНДР рассказали, что ждут от США в обмен на денуклеаризацию


В КНДР рассказали, что ждут от США в обмен на денуклеаризацию

Северокорейский лидер Ким Чен Ын собирается уничтожить все ядерное оружие, материалы и объекты для достижения «полной» денуклеаризации, заявил в пятницу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Пишет Reurers.

По его словам, КНДР и США находятся на стадии обсуждения проведения второго саммита между Кимом и президентом США Дональдом Трампом. Планируется,  что он пройдет после выборов в США.






Ранее он заявлял, что Северная Корея готова пригласить международных экспертов, чтобы продемонстрировать демонтаж ключевого ракетного объекта и закрыть главный ядерный комплекс в Йонбене, если Вашингтон предпримет ответные действия.

Действия могут включать открытие офиса связи США в Северной Корее, гуманитарную помощь и обмен экономическими экспертами.

Трамп заявил во вторник, что его второй саммит с Кимом состоится после выборов в Конгресс США 6 ноября.

Напомним, на саммите в Сингапуре, который прошел в июне между Трампом и Ким Чен Ыном, в результате чего было подписано мирное соглашение, согласно которому КНДР обязалась провести ядерное разоружение полуострова. Однако политологи выразили сомнение в том, что лидер Северной Кореи пойдет на это.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: