США помогает Сирийской свободной армии в химической атаке

США помогает Сирийской свободной армии в химической атаке

Представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что спецназ США помогает представителям «Сирийской свободной армии». Они готовят провокацию, где будет использоваться химическое оружие. Это будет происходить на территории провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

В военном министерстве рассказали, что химические атаки боевики будут применять к мирному населению. В город Хакль аль-Джафра завезли баллоны, в которых содержится хлор. Ведомство сняло видеоролик в ходе этой операции. Конашевич рассказал, что этот сюжет появится на порталах западных СМИ.



Москва считает, что кадры из этого ролика могут стать поводом для того, чтобы авиация коалиции вместе с США нанесли ракетный удар по сирийским государственным объектам. Кадры из видео будут оправданием наступления боевиков против войск Сирии.

В середине апреля текущего года была информация от военного дипломата, что планируется провокация, где будет использоваться химическое оружие в южной части Сирии. Эта ситуация влекла за собой захват населенного пункта Дераа боевиками.

В начале апреля так же были разговоры о провокации с использованием химического оружия. В то время США нанес ракетный удар по инфраструктуре населенного пункта Дума.

Москва не поддерживает действия западных стран. Она считает, что все видеоролики, которые были в СМИ ранее являются постановкой и в них нет доказательств химической атаки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0