Мараховский: «Россия страшно отомстила прибалтам»


Мараховский: «Россия страшно отомстила прибалтам»

Известный российский журналист Виктор Мараховский рассказал, к чему привела антироссийская политика стран Прибалтики.

Национальная идея любой прибалтийской республики априори предполагает «героическое противостояние Восточному Мордору и его агентам», пишет для РИА Новости Виктор Мараховский.

На последних выборах в Латвии все партии предыдущего парламента потерпели фиаско, потеряв почти половину голосов. По мнению журналиста, этот факт, а также крайне низкие показатели явки избирателей наглядно показывают, к чему пришли сегодня все страны, поддерживающие антироссийскую риторику.


«На сегодня второсортные "антироссии" оказались зафиксированы в грустной позе», — пишет Мараховский.








Ситуация, в которой оказались представители прозападной прибалтийской элиты, выглядит неутешительно: пойти на сотрудничество с РФ они не могут из-за сильного давления со стороны США, но внутренних резервов и ресурсов на продолжение антироссийской истерии больше нет. Страдает также и экономика, поскольку спонсоры на Западе ее не поддерживают.

Все это приводит к тому, что немцы, которые ранее запретили Болгарии «Южный поток», ударными темпами строят себе уже второй «Северный», а мечтавшая стать прозападной Молдавия развивает отношения с Россией. Те страны, которых смело можно назвать отличниками «натовского и европейского прогресса», оказываются отключены от будущего. В итоге получается, что «главный товар» Прибалтики уже ничего не стоит.

Эксперт также отмечает негативную тенденцию современного мира, в котором для существования государства не нужно ни экономики, ни населения:


«Если в государстве есть МИД с правильной позицией и база НАТО — о коллапсе собственно страны-отличника никто даже не узнает»


Автор: Евгения Куликова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: