Автокефалия откладывается: Митрополита отпаивали лекарствами после общения с Порошенко


Автокефалия откладывается: Митрополита отпаивали лекарствами после общения с Порошенко

Митрополит УПЦ МП Онуфрий перенес решение о предоставлении томоса для украинской церкви до ноября. Об этом заявил депутат Верховной Рады экс-боевик «Азова» Игорь Мосийчук. Пишет «Политнавигатор».

Политик рассказал, что произошло в ходе трехдневного заседания Синода Константинопольского Патриархата и уверен, что Киев не получит «томос». По его словам, митрополит Онуфрий подвергся такому жесткому давлению со стороны президента Украины Петра Порошенко, что его пришлось отпаивать лекарствами и отливать водой.







«Ночью в АП привезли митрополита УПЦ МП Онуфрия и просили не устраивать протестов по поводу получения Украиной томоса. Онуфрий так нервничал, что его отпаивали лекарствами и отливали водой. Я не знаю, что президенту Порошенко говорил, и какие аргументы приводил Онуфрий, но решение о «томосе» отложили до ноября», – сообщил Мосийчук.



Ранее «ПолитРоссия» писала, чем может закончиться для Украины принятие автокефалии. Политолог Николай Стариков рассказал, что Киев пытается разорвать последнюю ниточку, которая связывает Украину с Россией.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: wikipedia.org/Вадим Чуприна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: