Сергей Федотов: СМИ назвали имя возможного сообщника Боширова и Петрова


Сергей Федотов: СМИ назвали имя возможного сообщника Боширова и Петрова


Скотланд-Ярд готов объявить имя еще одного агента ГРУ, который вместе с Бошировым и Петровым причастен к отравлению Скрипалей. Это 45-летний Сергей Федотов. Об этом сообщила газета «Фонтанка».

Чешские журналисты сообщали, что за Сергеем Скрипалем следили российские спецслужбы еще с 2014 года. В Прагу к нему вылетели Александр Петров и Руслан Боширов – они и стали главными фигурантами дела об отравлении в британском Солсбери. Однако двумя подозреваемыми в Чехии и на Туманном Альбионе решили не ограничиваться. Общественности собираются рассказать о третьем фигуранте дела.

По информации Чешского радио, Боширов и Петров приехали вслед за Скрипалем, когда тот собирался передавать компрометирующую Россию информацию. Они были разоблачены, но третий агент ГРУ остался незамеченным.

«Петров и Боширов прилетели в Прагу утренним рейсом «Аэрофлота» 11 октября 2014 года. По данным чешских СМИ, с 13 по 16 октября Петров останавливался в гостинице города Острава и потом вернулся в столицу Чехии. Скрипаль посетил страну во второй половине октября», - приводит хронологию «Фонтанка».






Третий агент ГРУ – 45-летний Сергей Федотов. Он вроде бы, помимо Праги, еще три раза посещал Лондон – в 2016-ом, 2017-ом и 2018-ом годах. Причем, каждый раз в марте. Последний его вояж в Британию вроде был зафиксирован 2 марта нынешнего года. То бишь, в тот же самый день, что и Боширов с Петровым прибыли. Впрочем, британцы утверждают, что Федотов прилетел другим рейсом. Однако улетел уже вместе с ними, четвертого числа. Это, напомним, был день, в который совершено покушение на Скрипалей.

Журналисты уверены, что этой информацией Скотланд-Ярд владел с самого начала, но по некоторым причинам ее решено было придержать. Федотов может стать идеальным кандидатом на роль подозреваемого, так как в РФ на него не записана никакая недвижимость, не оформлены контрактные номера телефона и не зарегистрированы транспортные средства. Да и в социальных сетях его нет.

Интересно, что номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам РФ, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76, - штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны.

Подчеркнем, что это всего лишь информация СМИ, официально о третьем подозреваемом пока не объявлено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: