Политолог высмеял команду Кличко, которая рассказала киевлянам о выгоде жизни без горячей воды


Политолог высмеял команду Кличко, которая рассказала киевлянам о выгоде жизни без горячей воды

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации выступил с заявлением для жителей украинской столицы. Петр Пантелеев от лица властей города попытался объяснить киевлянам, что им «выгодно» жить без горячей воды.


«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и ​​платили за газ или электричество», – заявил Пантелеев.

Российский и украинский политолог и публицист Владимир Корнилов высмеял попытку администрации Киева объяснить жителям столицы Украины выгоду от отсутствия горячей воды. Соответствующее сообщение он обнародовал на своей официальной странице в социальной сети Twtitter.

Как отметил Владимир Корнилов, теперь Кличко и его команде предстоит объяснить, как же удобно жить без всех остальных благ цивилизации, вроде отопления. Не без иронии политолог добавил, что только после этого на Украине настанет «светлое европейское будущее».







«Соратники Кличко наглядно объяснили киевлянам, как тем выгодно отсутсвие горячей воды: мол, экономия большая. Осталось доказать, как выгодно жить без газа, без света и без отопления - и наступит «светлое европейское будущее», за которое майдан и скакал», – написал Корнилов.

Политолог высмеял команду Кличко, которая рассказала киевлянам о выгоде жизни без горячей воды

Напомним, в апреле текущего года завершилась 17-летнее соглашение КГГА с «Киевэнерго» и снабжением киевлян горячей водой занялись коммунальщики из «Киевтеплоэнерго». За период действия договора с «Киевэнерго» образовалась серьезная задолженность за газ, что стало причиной отсутствия топлива на ТЭЦ и котельных.

На днях между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго» было заключено мировое соглашение: власти Киева признали часть долга в размере 2,3 миллиардов гривен. После того, как документ заверит Хозяйственный суд Киева, киевлянам обещают дадут горячую воду.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Sct twitter.com/Kornilov1968

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: