ПАСЕ упрекнула украинского депутата за резиновые перчатки


ПАСЕ упрекнула украинского депутата за резиновые перчатки


Участники Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возмутились поведению украинского политика Алексея Гончаренко, который надел на свое выступление большие резиновые перчатки.

В частности, председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье напомнила делегату из Украины, что он находится не на театральных подмостках.

Напомним, Гончаренко назвал доклад о полномочиях национальных делегаций уступкой ультиматуму России. Украинский политик при этом надел зеленые перчатки в знак подготовки к возвращению России в ПАСЕ. Депутат Верховной Рады пояснил, что в присутствии российских делегатов «небезопасно пожимать руки и трогать дверные ручки».






Глава украинской делегации Владимир Арьев также заявил о российской угрозе. С его слов, он подвергся физическому оскорблению со стороны журналистки из России Ольги Скабеевой. Арьев потребовал от всех представителей в Совете Европы принять меры.

Как выяснилось, его возмущение вызвала попытка репортера канала Россия 1 обратиться к нему за комментарием. В свою очередь представители российского телеканала задали вопрос: с каких пор репортерская работа приравнивается к нападению?

Напомним, что в 2014 году Россию лишили ряда полномочий в ПАСЕ из-за позиции страны по Крыму. В Москве отмечали невозможность работы в подобных условиях.

С тех пор российские представители прекратили участие в заседаниях, а с 2016 года Россия перестала аккредитовать членов делегации. В июне прошлого года Москва приостановила выплаты в бюджет Совета Европы до восстановления полномочий членов своей делегации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: