Возвращение России сыграет на руку Киеву: на Украине объяснили, почему Москва должна вернуться в ПАСЕ


Возвращение России сыграет на руку Киеву: на Украине объяснили, почему Москва должна вернуться в ПАСЕ

Украинский депутат Вадим Новинский оценил последствия для Украины от возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Вадим Новинский в беседе с журналистами интернет-портала Newsone  высказал мнение, что восстановление прав России в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы может оказаться в интересах Украины. По его словам, данная площадка отлично подойдет для начала конструктивного диалога между парламентариями РФ и Незалежной.


«Парламентская ассамблея Совета Европы может стать уникальной площадкой для начала диалога между парламентариями России и Украины. Эту точку зрения поддерживают и большинство делегаций, присутствующих в ПАСЕ. Если российская делегация вернется, будет лучше приступать к диалогу и поиску компромисса на разумных условиях», – прокомментировал ситуацию Вадим Новинский.








Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что представители Западной Европы положительно относятся к возвращению российской делегации в ПАСЕ. Против выступают лишь прибалты.


«Представители стран старой Европы - за. Делегация Великобритании озвучила такое мнение: “Нельзя закрываться от России. Украине и Западной Европе пора начинать диалог с РФ”. По моему мнению, лучше всего это могут сделать как раз парламентарии и депутаты», – резюмировал украинский депутат.  



Напомним, в апреле 2014 года Российская Федерация была лишена права голоса в ПАСЕ. Некоторое время спустя Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что Россия не будет финансировать ПАСЕ.

 

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: