Путин заявил, что скоро планирует встретиться с президентом Египта


Путин заявил, что скоро планирует встретиться с президентом Египта

Президент РФ Владимир Путин сообщил о планах в ближайшее время встретиться с президентом Египта Абделем Фаттах ас-Сиси и заявил, что собирается угостить его ставропольскими яблоками.

«У меня в гостях скоро будет президент Египта, давайте-ка угостим его вашими яблочками», — сказал глава государства в ходе беседы с работниками сельхозпредприятия «Рассвет». «Вам дадим и яблочки, и саженцы, чтобы вы их угостили. Мы поможем в этом направлении», — отреагировал глава предприятия Марат Галеев.






Путин сказал, что все дары Ставрополья своему визави «с удовольствием передаст», и посоветовал участвовавшему в беседе премьер-министру Дмитрию Медведеву познакомить с успехами российских аграриев коллег в Саудовской Аравии и ОАЭ. «У нас, слава богу, с ними добрые очень отношения», — отметил Путин.

Галеев заверил, что «будет выходить и на ближневосточный рынок». «Рынок, кстати, огромный, потому что у них ничего не растет и они изначально были прикреплены к Европе, — одобрил идею Медведев. — Если мы предложим хороший товар и конкурентоспособные цены, конечно, они наше будут брать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: