Украинский генерал поделился «планами Путина по Украине»


Украинский генерал поделился «планами Путина по Украине»

Украинский отставной высокопоставленный военный поделился своим мнением о происходящих в стране событиях и, по сложившейся традиции, указал на «след Кремля».

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, доктор технических наук, профессор Игорь Романенко рассказал о возможном вмешательстве России в украинские выборы, сообщается в материале «Униан».






Отставной военный настаивает на угрозе со стороны России, которая может проявится в случае победы «пророссийского кандидата» на президентских выборах, запланированных на март следующего года. Романенко считает, что среди кандидатов на пост президента Незалежной есть люди, которые каким-то образом могут быть связаны с Кремлем и в случае победы этого кандидата российское правительство начнет диктовать свою волю украинскому народу.

Также бывший заместитель главы Генштаба поделился своими расчетами, согласно которым России потребуется около 240 тысяч военнослужащих для нападения на Украину.

Подобными заявлениями украинское руководство готовит почву для действий на случай, если в результате президентских выборов на посту окажется не тот, кого хотят видеть зарубежные руководители этого государства.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: