Краснодарская судья Елена Хахалева имеет только юридическое образование.


Краснодарская судья Елена Хахалева имеет только юридическое образование.


Краснодарская судья Елена Хахалева имеет только юридическое образование.

Об этом сообщил адвокат Алексей Салмин, пишет газета «Известия».

Со слов адвоката, во всех документах Абхазского государственного университета за 1985-1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получала высшее юридическое образование, нет никаких данных о такой студентке.

Юрист изучил бумаги о переводе учащихся с курса на курс, а также о допусках к госэкзаменах и протоколы госэкзаменов. Также он проверил приказ от 21 августа 1985 года о зачислении студентов на все виды обучения в вузе.

По словам адвоката, он также лично встречался с теми, кто обучался в тот период на юридическом факультете. В частности, в тот период там получал образование Кахабер Кахетелидже. И он не сумел опознать Хахалеву в числе своих сокурсников.






Салмин получил и ответ из «Гознака» по поводу бланка диплома № РВ-523043, который якобы был получен судьей и который отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут. Оказалось, что Хахалева получила образование в Кубанском университете на факультете биологии.

«Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории — есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара», - уточнил Салмин.

Адвокат подчеркнул, что передал все собранные данные в СК. Он подчеркнул, что СК возбудит уголовное дело по данному факту.

Напомним, судья Хахалева оказалась в центре скандала после того как прошла свадьба ее дочери. Затраты на это мероприятие оценили в 2 млн долларов. Для молодоженов и гостей тогда спели многие известные российские артисты, в том числе Басков, Кобзон, Меладзе и Павлиашвили.

«Адвокат заявил, что все собранные им в ходе собственного расследования данные он передал в Следственный комитет России, и надеется на возбуждение уголовного дела. После того как информация об этой свадьбе попала в СМИ, Пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: