В МИД РФ рассказали о технике, которая стала причиной высылки россиян из Нидерландов


В МИД РФ рассказали о технике, которая стала причиной высылки россиян из Нидерландов

Европейские СМИ продолжают поднимать тему с вымышленными кибератаками со стороны России. Комментарии по этому поводу дали в МИД России.

Россияне, которых в апреле выслали из Гааги, имели при себе специальную аппаратуру, которую, по версии местных силовиков, они собирались использовать для атаки на ОЗХО, сообщается в материале «РИА Новости».






В начале октября власти Нидерландов сделали несколько заявлений по этому поводу и уличили Кремль в некой «тайной операции ГРУ». Но в российском иностранном ведомстве спокойно отнеслись ко всем надуманным обвинениям. Граждане России прибыли в Гаагу для проведения тестирования информационных сетей, чтобы обеспечить повседневную деятельность российского представительства в этом регионе.

Также в МИД РФ рассказывают про рутинную командировку, которую выполняли обладатели дипломатических паспортов. А приборы, которые так насторожили голландцев, предназначены для тестирования информационных сетей и не представляют никакой опасности. Российские специалисты планировали проверить информационные сети на защищенность в связи с участившимися попытками кибершпионажа.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: