Представитель Эстонии выступил против восстановления России в ПАСЕ


Представитель Эстонии выступил против восстановления России в ПАСЕ

В Страсбурге проходит заседание ПАСЕ, где обсуждаются результаты выборов в Турции и изменения в процедуре принятия решений в ПАСЕ, передает «РИА Новости».

Эстонская делегация высказалась категорически против восстановления прав России в ПАСЕ. Тем не менее, завтра, 9 октября,  как раз именно вопрос про оспаривание полномочий национальных организаций будет главным для обсуждения.






Представитель Эстонии Андрес Херкель считает, что Россия «с помощью манипулирования правилами и процедурами» предпринимает попытки вернуть своих представителей в организацию.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ весной 2014 года после воссоединения Крыма. А в прошлом году Кремль отказался вносить ежегодные членские платежи в размере 32 миллионов евро.

Но в этом году члены организации проголосовали за рассмотрение вопроса о восстановления представительства России в ПАСЕ.

Доклад для осенней сессии был подготовлен представителем Бельгии Петру де Суттер, а Россия одобрила эту кандидатуру и внесла свои предложения в доклад. Тем не менее, член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов считает, что поправки не защищают права международных организаций и возможность лишения страны права голоса не исключена.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: