Военный эксперт: Индия - не та страна, которую можно запугать


Военный эксперт: Индия - не та страна, которую можно запугать

Военный эксперт: Индия - не та страна, которую можно запугать

Контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 вооруженным силам Индии, заключенный между Москвой и Нью-Дели в минувшую пятницу, в рамках рабочей поездки президента РФ Владимира Путина в Индию, свидетельствует о высочайшей востребованности отечественных средств ПВО в мире.






 

В рамках контракта, как напоминает портал "Инфореактор", Индия получит пять комплексов С-400 в период 2020-2022 годов. Сумма сделки превышает пять миллиардов долларов США.

 

Главная особенность сделки — тот факт, что она была заключена несмотря на возможные негативные последствия, которые Индия может получить в виде ответных американских санкций.

 

Игорь Коротченко, военный эксперт и член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, прокомментировал сделку и отметил, что Индия получит лучшее, что сегодня можно приобрести на мировом рынке систем ПВО. Выбор комплексов С-400 — это прагматичное решение, обусловленное действительно впечатляющими возможностями российского оружия.

 

"Что же касается санкций со стороны США, о которых заговорили после сделки, то опасаться на этот счет не стоит. Индия — великая держава, запугать которую у американцев не выйдет. Более того, любые санкции против Индии скажутся на Вашингтоне гораздо более негативно, чем на Нью-Дели", — говорит эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: