Киев воспользуется ситуацией: в ДНР рассказали, чем могут закончиться выборы главы Республики


Киев воспользуется ситуацией: в ДНР рассказали, чем могут закончиться выборы главы Республики

Киев воспользуется выборами в ДНР, чтобы в очередной раз обвинить республику в нарушении минских договоренностей, несмотря на то, что все будет происходить по закону. Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова. Пишет «РИА Новости».

По ее словам, украинская сторона использует любой предлог, чтобы обвинить ДНР в чем-либо.







«Но тут нет никакой физической возможности сослаться на какую-либо норму в подписанных соглашениях, чтобы напрямую сказать: "Вот, смотрите, написано, что эти выборы запрещены". Нет такой нормы», – сказала представитель ДНР.



Выборы пройдут 11 ноября. Правительство Украины уже сделало заявление, что не признает выборы. По словам спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Мартина Сайдика, проведение выборов в ДНР и ЛНР не соответствует минским договоренностям.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал, когда на Донбассе закончится война. По его словам, киевским властям не выгодно заканчивать военный конфликт, иначе исчезнет повод для оправдания бесчинств, которые творятся на Украине и во власти и на улицах города. Речь идет о коррупции и национализме.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: