Ван И призвал Вашингтон отказаться от «ошибочных высказываний и действий»


Ван И призвал Вашингтон отказаться от «ошибочных высказываний и действий»

Министр иностранных дел Китая провел встречу с госсекретарем США Майклом Помпео.

Представитель Пекина считает, что действия США в сфере торговли не отвечают интересам двух народов. Также представитель МИД Китая Ван И потребовал от Вашингтона немедленного прекращения ошибочных высказываний и действий в отношении КНР, рассказывается в материале «ТАСС».

Ван И настаивает на том, что в последнее время США постоянно обостряют китайско-американские торгово-экономические трения, а также по запросам Тайваня предприняли действия, которые  наносят серьезный вред интересам Китая.






Помимо активного влияния на экономику страны, американские власти позволяют себе критиковать внутреннюю и внешнюю политику Пекина, что само по себе неприемлемо.


«Такие действия напрямую ударяют по двустороннему доверию Китая и США, бросают тень на китайско-американские отношения, а также не соответствуют интересам двух народов. Мы требуем, чтобы американская сторона немедленно прекратила ошибочные высказывания и действия», - резюмировал Ван И.



Американский президент Дональд Трамп ранее заявлял, что его серьезно беспокоит дефицит в торговле с Китаем, но при этом он тут же заявлял о противоправных действиях китайского руководства по отношению к Вашингтону. После обвинений последовали санкции от американского правительства в виде 25% дополнительных пошлин на китайские товары общей суммой на $50 млрд.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: