В Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США


В Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США

В Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США

Власти Индии осведомлены о рисках, которыми сопровождается покупка перспективных оружейных систем у России — заявил Бипин Рават, глава штаба индийских сухопутных войск. Речь идет, как уточняет Федеральное агентство новостей, о санкциях, которыми США могут ударить по Индии в результате приобретения последней российских зенитно-ракетных систем С-400.






 

По словам Равата, Индия не собирается отказываться от российского вооружения, то есть, возможные американские санкции не пугают руководство страны.

 

"Мы, конечно, поддерживаем контакты с Соединенными Штатами Америки в технологическом секторе, но мы придерживаемся независимой политики. То есть, никакие санкции не помешают нам приобрести комплексы С-400 у России", — заявил начальник штаба сухопутных войск Индии.

 

Решение властей Индии закупить российские ЗРК даже несмотря на угрозу санкций — это, по словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, отличный пример для всего мира.

 

"Индусы показывают другим государствам, что не нужно бояться США и плясать под американскую дудку. Нужно мыслить стратегически, то есть понимать, что если завтра Вашингтон захочет принести в вашу страну "демократические преобразования извне", то противостоять американским крылатым ракетам можно только при помощи такого оружия, как С-400", — говорит Клинцевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: