Кто Каин, а кто Авель: в Киеве сказали, когда помирятся «братские народы» России и Украины


Кто Каин, а кто Авель: в Киеве сказали, когда помирятся «братские народы» России и Украины

Информационный портал «Главред» опубликовал интервью заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки на тему российско-украинских отношений. По его словам, возобновление сотрудничества «братских народов» возможно лишь при наличии обоюдного согласия.






Украинский чиновник выразил надежду, что отношения двух стран нормализуются на партнерской основе. По его словам, возобновление отношений, в первую очередь, зависит от России, поскольку, как он отмечает, у украинского народа нет предвзятого отношения к русским.

Тем не менее, Тука отметил, что никогда не считал украинцев и россиян «братскими народами». По его мнению, использование подобной терминологии к этим народам не совсем уместно, ведь тогда не понятно, кто в этой ситуации выступает Каином, а кто Авелем.

Это не первое интервью Туки, посвященное отношениям России и Украины. Ранее он заявлял о том, что Москве больше не нужен Донбасс. Тука уверен, что как только республики получат статус автономии, Кремль «распроститься» с ними.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: