В Сети опубликовали фото водительских прав Чепиги-Боширова и данные о его BMW


В Сети опубликовали фото водительских прав Чепиги-Боширова и данные о его BMW


Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) выложила в сеть фотографию водительского удостоверения, которое, как предполагается, было выдано полковнику ГРУ Анатолию Чепиге. Последнего, напомним, подозревают в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери.

Снимки были опубликованы в Twitter. Исследователи указывают, что информация была предоставлена заслуживающим на доверие источником на условиях анонимности.

«Анонимный источник поделился с нами предполагаемой фотографией водительских прав Анатолия Чепиги, подозреваемого в отравлении Скрипалей», - такой комментарий появился под фотографией водительских прав.

Судя по снимку, удостоверение было выдано еще восемь лет назад – в мае 2009 года. Получал Чепига их в подразделении ГИБДД в городе Хабаровск. Сервис проверки показал, что водительское удостоверение действительно до сих пор. При этом проверка осуществлялась вчера, 6 октября 2018 года.
В Сети опубликовали фото водительских прав Чепиги-Боширова и данные о его BMW

В CIT приложили снимок экрана с данными о расчете страхового КБМ для владельца этих прав. Среди данных есть информация о машине - с госномером Т705ТТ 99 RUS и его VIN.






Сайты по проверке авто по VIN-коду и госномеру показали, что этот код действует для транспортного средства марки BMW X5. В сети также имеются его фото.
В Сети опубликовали фото водительских прав Чепиги-Боширова и данные о его BMW

В то же время журналист Олег Лурье заявил, что на фото очень много нестыковок и общественности показали грубую подделку водительского удостоверения. «На фотографии "Чепиги" над круглой печатью имеется странный белый полукруг (не уголок, а именно полукруг), что однозначно говорит о том, что в данном случае убирали какую-то иную печать и неудачно попытались вставить образец печати МРЭО по Хабаровскому краю», - написал он в Живом Журнале.

Также Лурье указывает, что на фотографии не достает фрагмента печати – она резко обрывается. А потом четко просматривается на фоне. При этом никаких оттисков, все чисто. Журналист обращает внимание на то, что в любом случае, если бы она была настоящей, то хотя бы немного отпечаталась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: