Киев стал очередной жертвой: на Украине рассказали про неожиданный «удар в спину» от союзника


Киев стал очередной жертвой: на Украине рассказали про неожиданный «удар в спину» от союзника

Украинская писательница Лариса Ницой прокомментировала сложные политические отношения между Украиной и Венгрией.

Лариса Ницой в эфире телеканала ZIK высказала мнение, что Будапешт несколько лет готовил неожиданный «удар в спину» Киева. По ее словам, Венгрия уже довольно давно вмешивается во внутренние дела Украины.


«Они нам делали подкоп тихо под спиной, и когда мы приняли этот закон, то они просто вышли на передовую и уже откровенно заявили о своей позиции. У Венгрии со всеми там плохие отношения, она всем там колотит, и Украина – это не исключение, это еще одна жертва», – заявила Лариса Ницой.








Писательница также отметила, что в данной ситуации следует забыть о том, что раньше между странами были хорошие отношения. Нужно понимать, что Будапешт не только вмешивается в дела Незалежной, но и начинает претендовать на украинские территории.

Некоторое время назад также стало известно, что венгерские представители раздавали паспорта Венгрии гражданам Украины в Закарпатье.

Напомним, отношения между Украиной и Венгрией резко испортились после принятия Киевом весьма спорного «Закона об образовании». В Будапеште считают, что украинская сторона в данном законопроекте не учла интересы национальных меньшинств (венгров, проживающих в Закарпатье).

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: