Запад не будет с нами дружить: в России объяснили, почему Москве нельзя идти на уступки «партнерам»


Запад не будет с нами дружить: в России объяснили, почему Москве нельзя идти на уступки «партнерам»

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов объяснил, почему России нельзя идти на поводу у Запада.

Борис Долгов на круглом столе, прошедшем в Москве, высказал мнение, что Российской Федерации не стоит надеяться на благосклонность со стороны западных государств. Даже если Москва согласится пойти на компромисс в спорных вопросах, это едва ли кардинально изменит ситуацию. Эксперт считает, что сам факт существования такой большой и богатой природными ресурсами страны будет раздражать и пугать наших оппонентов. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».







«Но надо иметь в виду, что не будет вот этого дружеского восприятия России, поскольку сам факт существования России с ее огромными природными ресурсами – фактор, из-за которого на Россию всегда будет давление», – рассказал Борис Долгов.   



Эксперт также обратил внимание на то, что до сих пор в определенных кругах нашей страны витают иллюзии касаемо хороших отношений с Западом. Некоторые люди рассчитывают, что если Россия уступит своим оппонентам, то они «раскроют нам свои дружеские объятия». Борис Долгов считает, что не стоит надеяться на благосклонность наших так называемых «партнеров», в данной ситуации следует сосредоточиться на поиске достойных компромиссов.   

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: